Notre domaine est en réalité une charmante ferme située à une altitude de 780m, un havre de solitude et de paix sur une colline à l'extrémité occidentale de la Montagne Noire, dans le département du Tarn. Il se caractérise notamment par une exposition au sud, offrant des vues spectaculaires le long des Pyrénées vers la Méditerranée à l'est et vers l'Atlantique à l'ouest. La ferme n'était plus exploitée depuis de nombreuses années.
Notre première démarche consistait à obtenir de l'organisme de contrôle Ecocert la certification AB spécifique à l'élevage en vue de la vente de viande bovine aux particuliers; le certificat accordé en 2014 fait l'objet d'un audit annuel. Notre atout biologique principal réside dans le fait que notre bétail est nourri exclusivement avec de l'herbe et du foin issus de notre exploitation et totalement exempts de tout produit chimique.
Cette technique d'élevage aussi originale que naturelle assure un cycle entièrement renouvelable en même temps qu'elle profite aux nombreuses espèces sauvages que nous tenons à favoriser.